Из Германии приходят самые последние слухи о двух мобильных телефонах, которые не покидают ваши головы в течение долгого времени. Да, мы говорим о Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+. Обе модели будут представлены 29 марта, поэтому неудивительно, что количество разных утечек растет экспоненциально. Мы видели множество фото, в том числе некоторые реальные снимки Galaxy S8+, а теперь настало время перейти к последним имеющимся слухам.

Первое, что вы заметите, что действительно нет сюрпризов. Подобные спецификации были выброшены еще примерно месяц назад и, поэтому не ожидайте, что вы будете шокированы или ошеломлены. Давайте их рассмотрим поближе. Samsung Galaxy S8 оснащен 5,8-дюймовым дисплеем с разрешением 2960 x 1440 и форматом 18,5:9. В США будут продаваться версии, оснащенные чипом Snapdragon 835 SoC, в то время, как европейские модели получили чипсет Exynos 8895 (оба содержат восьмиядерные процессоры). Внутри устройств находится 4 Гб основной памяти и 64 Гб встроенной. Те, кто ищет дополнительное место хранения, могут получить доступ к слоту microSD емкостью 256 Гб.

Основная 12-мегапиксельная камера имеет диафрагму f/1,7 и размер пикселя 1,4 мкм, что позволит вам делать качественные снимки при слабом освещении. Камера также включает PDAF, лазерный автофокус и возможность записи видео в формате 4K. Фронтальная камера имеет 8 Мп. Работу смартфона обеспечит аккумулятор емкостью 3000 mAh. Также отметим, что на телефоне уже предустановленна система Android 7.0.

Samsung Galaxy S8+ имеет те же характеристики, за исключением того, что он оснащен большим 6,2-дюймовым дисплеем. В результате, поставляется он с батареей большой емкости в 3500 mAh.

Обе модели имеют спецификацию IP68, которая позволяют им погружаться почти на 1,5 метра вводу в течение 30 минут и выныривать невредимыми. Оба смартфона оснащены сканером отпечатков пальцев, установленным возле основной камеры. Это спорный выбор, потому что блуждающие пальцы могут случайно замазать камеру. Кроме того, телефоны оснащены сканером с диафрагмой и поддержкой NFC. Да, Galaxy S8 и Galaxy S8+ все еще оснащены 3,5-мм разъемом для наушников и USB-портом Type-C. Новые флагманы будут доступны в цветах Black, Orchid Grey, Silver, Gold и Blue.

На некоторых рынках, таких как США, Samsung, представит Samsung Guard S8. Это расширенное гарантийное обслуживание, которое предоставит владельцам устройств возможность подписаться на двухчасовой ремонт.