К концу марта месяца, в сети появились слухи о следующем флагманском телефоне от HTC. Согласно им, телефон будет называться HTC U и получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1440 x 2560 пикселей. Включать устройство будет чип Snapdragon 835, а это значит, что в нем будет использоваться восьмиъядерный процессор и графический процессор Adreno 540. Кроме того, телефон оснастят HTC Sense 9 UI и 64 Гб/128 Гб расширяемой встроенной памяти. Основная 12-мегапиксельная камера будет находиться на задней панели смартфона, в то время, как 16-мегапиксельная камера украсит переднюю часть устройства.

Сегодня, появились изображения, якобы демонстрирующее HTC U (кодовое имя «Океан»), распространил источник SlashLeaks. Если визуализаторы являются подлинными, то новый телефон получит тонкие боковые обрамления и триммерную верхнюю и нижнюю рамки. Двойные динамики расположены на нижней части устройства, а между ними расположен USB-порт Type-C. Как это ни странно, на рендере не отображаются кнопка питания, сканер отпечатков пальцев и регуляторы громкости. Мог ли HTC встроить все эти кнопки под стеклянным дисплеем? Мы обязательно узнаем это в конце апреля месяца, когда ожидается анонс телефона. Запуск его намечен на начало мая.

На прошлой неделе в AnTuTu появился телефон под названием HTC CBP, оснащенный теми же характеристиками, что и HTC U. С ожидаемым в конце апреля выходом HTC U, мы увидим большее количество разных утечек в течение следующих нескольких недель.