В последнее время, начали появляться сообщения о новой линейке смартфонов Motorola. Мы уже говорили о Moto E5 — следующем бюджетном смартфоне Motorola, который появится в первой половине года, поэтому давайте посмотрим на еще одно необъявленное устройство, которое должно появиться в ближайшее время — Moto X5.

Продолжение модели Moto X4 имеет несколько иной дизайн. На данный момент, Moto X5 — действительно без рамочный смартфон, с iPhone X-образным вырезом вверху передней панели, который, скорей всего, был использован для освобождения места под двойную фронтальную камеру.

Большой 5,9-дюймовый дисплей с разрешением FHD+ (1080 x 2160 пикселей) имеет соотношение сторон 18:9, но верхняя выемка, вероятно, займет некоторое пространство.

Кроме того, Moto X5 имеет аналогичную двойную камеру на задней панели, так что смартфон будет оснащен, в общей сложности, четырьмя камерами. Motorola полностью удалила кнопку Home, поэтому неясно, будет ли в телефоне сканер отпечатков пальцев или нет. На задней панели нет ни одного сканера, если только его не спрятали под логотипом, в чем мы сомневаемся.

Что касается программного обеспечения, то Moto X5 должен быть оснащен так называемым «Moto XP» — «интеллектуальным искусством» Motorola. К сожалению, дополнительных сведений о конфигурации аппаратного и программного обеспечения смартфона нет. На самом деле, мы не можем точно сказать, является ли телефон на фото действительно Moto X5, поэтому не воспринимайте данную информацию за истину, пока в ближайшие дни (или недели) не появится больше информации.