Мы уже слышали о планах HMD Global по выпуску четырех своих устройств — Nokia 3, 5, 6 и нового 3310 одновременно на 120 рынках этим летом. Если последняя утечка информации окажется правдой, то это означает, что мы можем узнать все четыре даты выпуска телефонов по всему миру.

Новости приходят с сайта Vtech на китайском языке и, в частности, касаются дат выпуска устройств в Малайзии. Как сообщается, первым выпущенным телефоном станет новый Nokia 3310, обновленный классический функциональный телефон, который необъяснимо стал звездой на Mobile World Congress в этом году. Говорят, что он поступит в продажу уже в конце апреля, а три смартфона под управлением Android начнут продаваться в мае: Nokia 3 выйдет в начале месяца, Nokia 5 в середине, и, наконец, Nokia 6 увидит мир в конце мая.

В прошлом месяце, мы получили сообщение о том, что британский ритейлер Clove начнет продавать три смартфона в мае и начале июня. Хотя HMD Global заявляла, что хочет запускать телефоны одновременно на огромном количестве рынков, маловероятно, что они имели в виду один и тот же день.

Напоминаем, что Nokia 3310 не появится в Соединенных Штатах, ну, по крайней мере, в ближайшем будущем, из-за полного отключения сети 2G в стране. На самом деле, есть ряд стран, где отсутствует сеть 2G, поэтому потенциальным владельцам нового 3310 следует проверить, могут ли они вообще использовать телефон в своей стране.