По словам аналитика Cowen and Company Тимоти Аркури, три новых iPhone, которые Apple планирует обнародовать в 2017 году, скорее всего, будут иметь 3 Гб оперативной памяти.

В конце марта, мистер Аркури опубликовал исследовательскую записку, в которой изложил свой прогноз по нескольким ключевым аппаратным областям новых флагманов Apple. Эти выводы основаны на проверках в цепочке поставок в Купертино. Выдержка из записки приведена ниже, с любезного разрешения уважаемого источника MacRumors:

«Что касается конфигурации памяти, то все три модели, скорее всего, будут использовать оперативную память в 3 Гб. В версии 4,7″/5,5″, скорее всего, будут такие же варианты хранения данных, как у текущего iPhone 7/7+ с 32/128/256 Гб, тогда как 5,8-дюймовая модель будет предлагаться только с двумя конфигурациями памяти: 64 Гб и 256 Гб. Наконец, модель с диагональю 5,8 дюйма, вероятно, увеличит время автономной работы с двумя пакетами батарей».

Если эта информация окажется верной, то значит, что только самая маленькая 4,7-дюймовая модель действительно получит обновление в области системной памяти, так как у iPhone 7 Plus уже есть 3 Гб оперативной памяти.

Хотя, мы действительно не уверены в том, как визуализировать или комментировать «увеличенное время автономной работы с двумя пакетами батарей» для предполагаемой топовой 5,8-дюймовой модели iPhone, зная о том, что базовые варианты двух обычных моделей iPhone 7 могут работать только с 32 Гб внутренней памяти. Конечно, это намного лучше, чем крошечные 16 Гб, которые Apple предлагала для iPhone 6s/6s Plus и более ранних моделей, но, 64 Гб — это новый стандарт хранения данных для 2017 года и Cupertino должен учитывать этот факт, тем более что в его смартфонах отсутствуют слоты Micro SD.

Исследовательская записка также подтверждает предыдущую информацию от аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, в которой было сказано, что три новых iPhone останутся с разъемами Lightning, но будут основаны на системе USB Type-C для обеспечения более быстрой зарядки. Мистер Куо, как известно, является надежным источником информации (настолько, что некоторые называют его «Apple Guru»), поэтому весьма вероятно, что Тим Кук и К° предпочтут придерживаться Lightning, в отличие от печально известной статьи WSJ, в которой сказано, что модели 2017 года будут иметь USB-C порт.