Восстановление поврежденного iPhone — это не совсем забавный опыт. Через официальные сервисы вы можете надеяться, что ваш местный Genius Bar не забронирован или они отправят ваше устройство по почте на ремонт, который может занять значительное количество времени. Конечно, всегда есть возможность прийти к нелицензированному сервисному центру, но часто рискует получить некачественную работу или даже повреждение самого вашего устройства.

Но, в некоторых случаях, например, когда Touch ID на вашем устройстве ломается, последнее не представляется возможным — прошлогоднее фиаско Error 53 (что, кстати, привело Apple к неприятностям с австралийскими властями всего пару дней назад) доказало, что Apple может обнаруживать и отключать неофициальную замену сенсора экрана или отпечатка пальца (а также блокировать ваш телефон в процессе, хотя по сей день Apple утверждает, что это был продукт ошибки программного обеспечения).

И так, как официальный ремонт iPhone часто может быть медленными и трудным процессом, Apple теперь пытается разработать совершенно новую стратегию, разослав ряд своих патентованных дисплеев и сенсоров отпечатков пальцев, обслуживающих «Horizon Machines» (существование которых никогда не было подтверждено до сегодняшнего дня) к официально лицензированным местам ремонта. Согласно текущему плану, до 200 авторизованных поставщиков услуг в 25 странах должны получить свои собственные машины Horizon.

Кроме того, помимо обещания заменить поврежденные экраны на «как новые», эти машины также являются единственным способом замены сенсора Touch ID из-за тяжелых мер безопасности, необходимых для части оборудования, которое может разрешать платежи и предоставлять доступ к заблокированному телефону. Таким образом, замена сломанного сенсора отпечатков пальцев не обязательно должна быть кошмарным опытом, так как теперь его могут выполнять компании, отличные от Apple.

Это, конечно, не идеальное решение: многие люди, как в США, так и в остальном мире, не имеют доступа к каким-либо официальным центрам ремонта и Apple, по-прежнему, является технологической компанией, которая борется с так называемым «правом на ремонт», что обязывает компании публично делиться спецификациями устройств и средствами ремонта. Но тем не менее, это важный первый шаг, и что особенно важно — слухи о том, что iPhone 8 оснастят сканером отпечатков пальцев, встроенных прямо в экран, оказываются верными.