Компания, о которой вы, вероятно, никогда не слышали, случайно представила информацию о юбилейном выпуске Apple iPhone. Предполагается, что эта модель премиум-класса, названная Apple iPhone 8, включает в себя много новых функций, в том числе функции 3D-наблюдения и AR. Еще в феврале месяце, Ming-Chi Kuo — аналитик по Apple KGI securities, заявил, что передняя камера на устройстве будет революционной, с возможностью обеспечения распознавания лиц и возможностей AR.

С февраля ходили разные слухи о том, удалось ли Apple получить технологию для работы и будет ли выпуск телефона отложен до тех пор, пока Apple попытается разобраться с возникшими сложностями. Возможно, мы уже слышали некоторые из этих вопросов в конце прошлой недели, когда компания под названием Finisar провела конференцию по выпуску почтовых сообщений. Во время разговоров компания заявила, что в октябре будет продавать десятки миллионов 3D-датчиков. Эти датчики используются как для распознавания лиц, так и для расширенной реальности (Augmented Reality). Один аналитик из Piper Jaffray отметил, что компания продала 60 миллионов датчиков Apple в течение этого трехмесячного периода.

Другая компания в этой же сфере деятельности, что и Finisar — Lumentum — может, в конечном итоге, продать Apple большое количество лазерных устройств для использования в iPhone 8. Обе компании обычно продают свои товары для центров обработки данных и телекоммуникационных сетей. Торговля с Apple может стать началом для новых источников дохода. В своей телефонной конференции в пятницу Finisar намекнула, что она будет продавать свой продукт новым клиентам, а также обрабатывать более высокий спрос со стороны своего основного клиента, которым, возможно, является Apple.

«Мы предполагаем, что в 2017 году Apple купит 60 миллионов мощных 3D-датчиков (устройств), причем средние цены продажи, вероятно, будут в диапазоне от 3,50 до 4 долларов США и мы полагаем, что (Finisar) присуждена доля в размере 20-25 %». — заявил Troy Jensen — аналитик Piper Jaffray.

Хотя это хорошая новость для Finisar и Lumentum, мы больше обеспокоены тем, что это означает для пользователей смартфонов. Комментарии Finisar могут указывать на то, что Apple собирается внедрить что-то новаторское и основательное в iPhone 8.