Все в восторге от iPhone 8. Весь мир взволнован. Но почему?

Нет сомнений, что в Apple есть что-то чрезвычайно особенное, приготовленное на десерт (иначе зачем ему назначать Кука генеральным директором?). Действительно ли мы знаем, что будет так здорово? Ведь очевидно, что Apple не предоставила нам iPhone, который выглядит действительно новым и отличается от того прорывного металлического слайда, который он выпустил в 2014 году. Нужно отметить, что iPhone 8 резко встряхнул ситуацию, и СМИ, и потребители жаждут новых рендеров или утечек.

Но давайте остановимся на мгновение и подумаем о том, что именно iPhone 8 принесет к столу, когда он выйдет в конце этого года. Исследуйте все «сочные» функции в ниже, и, пожалуйста, постарайтесь потерпеть еще кое-какое время до представления самой ожидаемой новинки этого года от Apple.

1. Отличная новая конструкция

Прежде всего, это совершенно новый дизайн! В то время как Apple, вероятно, также представит iPhone 7 и iPhone 7s Plus с минимальными внешними обновлениями по сравнению с нынешними iPhone 7 и iPhone 7 Plus, роскошный iPhone 8, как говорят, имеет совершенно другой корпус и экран от края до края, похожий на Galaxy S8, но, возможно, с еще более экстремальным эффектом бесконечности. Мало того, что это радикально изменит ощущение использования iPhone, оно, несомненно, откроет новую эру в дизайне смартфонов.

Так же, как и лучшая часть отрасли, сходящаяся на чистом, цельнометаллическом стиле, представленном в последующие годы после выпуска iPhone 6, можно ожидать, что iPhone 8 будет вдохновлять других производителей телефонов следовать и приносить элементы его прорывного дизайна в другие сегменты рынка.

2. Невидимый сканер отпечатков пальцев

Будет ли эта функция действительно дебютировать на iPhone 8 пока не ясно, но мы надеемся, что так оно и будет. Apple пытается придумать способ установки сканера отпечатков пальцев под сам экран. Зачем? Потому что на всей экранной поверхности просто нет никакого физического места для установки сканера.

Тем не менее, источники сообщили нам, что, по-видимому, это оказалось довольно сложной работой — создать скрытый сканер отпечатков пальцев, который будет достаточно надежным и легким в изготовлении в астрономических количествах, которые нужны Apple. В конце концов, это будет фантастическая технология, которую мы определенно предпочли бы для любого другого возможного размещения сканера отпечатков пальцев, например, сбоку или, не дай бог, на задней панели.

3. Двойная камера для боке-лицензированных портретов

Да, у iPhone 7 Plus уже есть двойная камера, но iPhone 8 станет первым iPhone разумного размера, обладающим этой премиальной функцией. Ожидается, что iPhone 8 будет немного больше, чем нынешний iPhone 7, сделав его более удобным для карманных телефонов, чем массивный смартфон, которым является 7 Plus.

Мы по-прежнему не знаем, будет ли новая двойная камера иметь какие-либо новые функции, ориентированные на фотографию, похожие на режим портретной ориентации, но, по слухам, Apple может использовать эту усовершенствованную настройку изображения для улучшения AR (Augmented Reality) возможностей телефона.

4. Горячий чип A11

С каждым новым iPhone Apple предлагает новую итерацию своих чипов серии A. A10, который в настоящее время находится в iPhone 7, является ведущим в отрасли элементом из кремния, который обеспечивает чрезвычайно быструю текущую работу iPhone. У iPhone 8, а также у iPhone 7s и iPhone 7s Plus мы, естественно, ожидаем увидеть новый чип системы A11, и, как всегда, это должно привести к еще одному заметному влиянию на производительность.

Платформа iOS от Apple становится все более сложной и развитой, как функционально, так и визуально, поэтому не беспокойтесь, преимущества производительности и энергоэффективности нового чипа не пропадут даром.

5. Беспроводная зарядка

Честно говоря, беспроводная зарядка не является новой особенностью для отрасли, но она по-прежнему испытывает проблемы и на протяжении многих лет, на самом деле, встречались некоторые плохие реализации. Согласно слухам, что Apple работает над тем, чтобы внедрить собственную беспроводную зарядку в iPhone 8, и если это действительно так, то мы можем рассчитывать на первую по-настоящему успешную реализацию этой технологии на мобильных устройствах.

Кроме того, неудивительно, что все больше и больше производителей решают перейти на беспроводную зарядную площадку после выхода iPhone 8. Точно как это будет работать, на данный момент, остается загадкой.

6. Прорыв батареи

Теневые источники, знакомые с этим вопросом, заявили, что Apple хочет использовать специальный новый тип L-образной батареи для расширения емкости. Это, похоже, сильно отличается от всех текущих батарей, используемых в смартфонах, которые имеют форму простого прямоугольника. Отметим, что LG Chem — подразделение по батареям компании LG, обеспечило права быть эксклюзивным поставщиком L-образных батарей для iPhone в 2018 году выпуска, но с мая месяца мы слышали, что iPhone 8 также может воспользоваться этой технологией.

Увеличенная мощность, которая, как говорят, составляет около 30 %, не может напрямую обеспечить на 30 % больше срока службы батареи. Новый AMOLED-дисплей, а также некоторые другие ультрасовременные технологии, находящиеся под корпусом, могут быстро съесть дополнительный запас хода. Однако некоторые источники говорят, что мы все еще можем ожидать, что время автономной работы iPhone 8 будет аналогично тому, как у iPhone 7 Plus, а не iPhone 7.

7. Дисплей True Tone

В одном из iPad Pro, Apple задействовала замечательную функцию под названием True Tone. С помощью этой функции, устройство позволяет автоматически настраивать цветные тоны дисплея в зависимости от среды, которую вы просматриваете. Таким образом, свойства цвета дисплея всегда должны выглядеть естественными и правильными. Прежде чем выпустить iPhone 7, было много предположений, что Apple собирается задействует там такую функцию, но этого не произошло. Теперь, iPhone 8 станет первым iPhone, у которого будет эта функция. Пока неясно, есть ли у iPhone 7s и iPhone 7s Plus шанс получить ее.

8. Все недостающие ингредиенты

Особенности iPhone 8, которые мы рассмотрели выше, все звучат феноменально, но, вероятно, будет еще что-то больше, чтобы сделать его особенным. Экранный дизайн, инновационная батарея, беспроводная зарядка — все это в основном аппаратные средства. Но подумайте об этом — если iPhone 8 действительно потеряет физическую кнопку Home, что приведет к огромным изменениям в программном обеспечении iOS. А как насчет предполагаемых возможностей AR, которые Apple разрабатывает?

Как они будут взаимодействовать с остальной частью опыта? Мы уверены, что Apple позаботилась о том, чтобы собрать хотя бы пару эксклюзивных функций пользовательского интерфейса для iPhone 8, чтобы еще больше дифференцировать его и заманить потребителей. Ну, независимо от того, какие секретные ингредиенты окажутся у Apple, это будет блюдо, которого мы просто не можем дождаться.