Samsung получил трио новых телефонов Galaxy A: Galaxy A3 (2017 г.), A5 (2017 г.) и A7 (2017 г.), но чем они отличаются от серии А прошлого года? Что заставляет их выделиться на рынке, переполненном доступными телефонами на Android?

Давайте рассмотрим некоторые особенности, которые отличают новый Samsung серии A от своего флагмана Galaxy S и от еще более доступной семьи Galaxy J.

1. Dual-SIM, microSD

Телефон с двойной SIM не сильно распространен в Соединенных Штатах, но во многих других странах люди часто вынуждены ходить с двумя устройствами (один — для использования на работе, а другой — для своих личных нужд. Не нужно говорить, как это хлопотно: никто не хочет беспокоиться о зарядке двух телефонов и держать их постоянно в работе. Именно поэтому наиболее практичной особенностью нового Galaxy A5 и A7 (2017) является тот факт, что телефоны поставляются с отдельным слотом для второй SIM-карты, к которому можно легко получить доступ. Вам больше не нужно выбирать между второй SIM-картой или картой памяти MicroSD, вы можете иметь и то и другое. К сожалению, Galaxy A3 (2017) по-прежнему поставляется с гибридным слотом для карт впереди корпуса.

2. Защита от воды

Защита от воды является функцией, которая, как правило, характерна для телефонов высокого класса. Это уже не так. Новые серии Galaxy A имеют степень защиты IP 68, а это означает, что вы можете спокойно погрузить их в воду на короткий период времени, и им не будет причинен какой-либо ущерб. Это, безусловно, здорово, так как часто случайное падение в воду может сделать из вашего телефона кирпич.

3. Боковой громкоговоритель

В отличие от любого другого телефона, новый Galaxy A (2017 г.) имеют свои колонки расположены не внизу или сзади корпуса, а на боковине. Увидеть отверстия для громкоговорителя вы можете непосредственно над клавишей питания/блокировки. Не известно, почему компания Samsung решила, что это правильное место для динамиков, но, по крайней мере, их будет трудно перекрыть пальцами. Довольно неплохо придумано.

4. «Плавающая» кнопка камеры

Что касается программного обеспечения, то появилась новая кнопка, с помощью которой можно включить первый раз камеру в Samsung Galaxy A (2017 г.). Приложение камеры имеет новую «плавающую» клавишу спуска затвора, которую вы можете передвигать. Зачем? Просто, иногда вы держите телефон в нестандартном положении, и это просто не удобно добираться до кнопки спуска затвора камеры в своем обычном положении, так что теперь вы можете просто переместить его вокруг.

5. Сканер отпечатков пальцев

Сканер отпечатков пальцев был наиболее распространенным явлением в прошлом году, но уже в этом году компания Samsung приходит к выводу, что более доступные телефоны также должны иметь такой сканер. Это здорово, что сканер отпечатков пальцев обеспечивает безопасность вашего устройства. Кроме того, это быстрый и удобный способ защиты вашего телефона от воров. В новом Galaxy серии A (2017), сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку Home.

6. Поддержка Samsung Pay

Наличия сканера отпечатков пальцев открывает путь к беспроводным платежам, при этом новые Galaxy серии А действительно поддерживают Samsung Pay. Точная платежная платформа поддерживает новые терминалы NFC, но и работает с более старыми магнитными полюсами MST, которые не поддерживают такие конкурирующие услуги, как Apple Pay и Android Pay.

7. USB Type-C

Отличная новость, что Samsung со своими более доступными телефонами, наконец-то, перешла к порту USB Type-C. Это новый стандарт: разъем удобно обратимый и вам не нужно беспокоиться по поводу правильного способа подключения телефона. Кроме того, имеются тонны дополнительных функций, которые он поддерживает.

8. Быстрая зарядка

Добавлена поддержка быстрой зарядки на Galaxy A5 (2017 г.) и A7 (2017 г.). Учитывая больший размер батарей — 3000 мАч на A5 и 3600 мАч на A7 — быстрая зарядка, безусловно, появилась как долгожданное дополнение. A3 (2017 г.) не хватает этой функции, но он имеет наименьший (2350 мАч) аккумулятор, который по-прежнему будет заряжаться относительно быстрое время даже без поддержки быстрой зарядки.