Продукция Apple почти вездесущая на территории США, где около 64 % ​​американцев владеют, по крайней мере, одним продуктом производства Apple, а средняя американская семья имеет 2,6 продукта Apple. Имейте в виду, что результаты этого анализа основаны на опросе 800 человек в США, что не так уж и много.

Цифра шокирует, особенно учитывая, что она продолжает расти, так как еще в 2012 году, когда проводили первый такой опрос, данная цифра была на уровне 50 %.

Тем не менее, это еще не все, кто владеет продуктами Apple, и, что не удивительно, в их число входят люди с не большим достатком, которые не могут себе позволить такие продукты:

«Продукт встречается повсюду по группам доходов, возрасту, расе, полу и региону страны — более половины почти всех демографических групп сообщают о наличии хотя бы одного продукта Apple. Уровень владения домохозяйствами составляет менее 50 процентов только для нескольких групп, в том числе, с доходами менее 30 000 долларов США, пенсионерами и женщинами старше 50 лет».

Неудивительно, что наиболее популярный iPhone у людей с высоким достатком. 87 % американских домохозяйств с доходом более 100 000 долларов владеют хотя бы одним устройством Apple, и эта самая богатая группа людей также владеет в среднем 4,7 устройствами Apple на одно домашнее хозяйство, по сравнению с одним устройством для домохозяйств с не высоким доходом.

Интересно, что американцы на Западе владеют 3,7 устройствами Apple на одно домашнее хозяйство, в то время, как у на Юге страны — только в среднем 2,2 устройства.