Следующий большой девайс от Samsung, серия Galaxy S8, может быть официально объявлен в апреле 2017 года, больше чем через год после семейства Galaxy S7. В то время, как компания Samsung не готова пока подтвердить что-либо о Galaxy S8, в мире ходит очень много слухов касательно данного устройства. Последний слух исходит от корейского сайта MK News, в котором говорится, что Samsung планирует выпустить Galaxy «S8 Plus».

Как сообщается, Galaxy S8 Plus с 6-дюймовым дисплеем, будет запущен вместе с 5-дюймовым Galaxy S8. Интересно отметить, что обе модели могут включать функции двойного изогнутого экрана Quad HD. Значит, больше не нужно включать слово «edge» в их названия будущих смартфонов (так как изогнутые края не будет отличительным фактором, как между S7 и S7 edge).

Хотя 6-дюймовый экран достаточно большой, Galaxy S8 Plus может быть, примерно, такого же размера, что и 5,7-дюймовый Galaxy Note 7, благодаря минимизированным граням и соотношением экрана к корпусу телефона — около 90%. 6-дюймовый Galaxy S8 Plus и 5-дюймовый Galaxy S8 могут иметь встроенные сканеры отпечатков пальцев в своих дисплеях, хотя существует слух, что датчики отпечатков пальцев могут быть на задней стороне корпуса.

На данный момент, мы не можем быть уверены, что серия Galaxy S8 будет сильно отличаться от Galaxy S7, и представить собой главную угрозу для предстоящего iPhone 8 и iPhone 8 Plus от Apple.