Итак, Galaxy Note 8 выходит, и это так же удивительно, как и ожидалось. Топовое аппаратное обеспечение, супер яркий дизайн и все функции программного обеспечения Samsung может придумать, а затем добавить еще некоторые, как, например, новую камеру с OIS, и так далее и так далее.

Итак, мы просмотрели Note 8 и должны сказать, что нашли 5 характеристик, которые нас больше всего впечатлили. Давайте рассмотрим их детально.

1. Плоская версия дисплея

Мы знаем, что флагманские устройства Samsung использовали такого рода экраны, и они наверняка «выстрелили» выше своих конкурентов. Они узнаваемы, футуристичны, и нет ничего подобного им, по крайней мере, от популярных производителей. Благодаря дисплею, который делает раму телефона тоньше (что, несомненно, удобно), повышается цена телефона. Таким образом, конечно, пользователям, которым не предоставят выбора, неизбежно придется выбирать изогнутый экран, но ценник телефона, при этом, их неизбежно расстроит.

2. Лучшее положение сканера отпечатка пальца

Мы жаловались на его позиционирование по сравнению с Galaxy S8, и нужно отметить, что Note 8 этот сканер отпечатков пальцев находится на задней панели — хорошо и справедливо, ведь не так много места спереди … и он смещен в сторону камер. Вопрос — зачем?

Это еще более серьезная проблема, так как Samsung полностью избавилась от выступающего кольца камеры. Да, мы не ожидали, что мы будем жаловаться на не выступающие камеры.

3. Большая батарея

Note 7 перенесла «ужасную судьбу» из-за того, что Samsung пытался втиснуть батарею большой емкости в его изящный, изогнутый корпус. Но мы отчетливо помним, что Samsung Galaxy S7 edge с изогнутым экраном — меньший, чем Note 8, но имел батарею большой емкости 3,600 mAh, которая не вызывала спонтанного сгорания в массовом порядке. Теперь в Galaxy Note 8 есть батарея емкостью 3,300 mAh, что неплохо … но немного неудобно.

4. Advanced Edge UX

Samsung продолжает продавать Note как лучшее, что есть, и факт в том, что Edge Panels — это коллекция прославленного переключателя задач и несколько виджетов, которые вы можете вызвать, прокручивая в сторону экрана. Есть тонна сторонних приложений, которые делают то же самое для плоских экранов, свободно загружаемых в Play Store.

Оригинальный Galaxy Note Edge пытался сделать Edge Panels немного по-другому — как ваше основное содержимое экрана, так и ваши Edge Panels были видны, делая промежуточную динамику между обоими экранами. Мы желаем, чтобы Samsung изучил это немного больше, тем более, что он рекламирует линию Note как телефоны, которые «для тех, кто делает это».

5. Низкая цена

Перемещаясь обратно к пункту 1 этого списка, Note 8 является довольно дорогостоящим устройством. Да, у него есть изогнутый экран, двойная камера, а также — сканер радужной оболочки глаза. Но не могли ли поклонники S Pen по крайней мере получить вариант с плоским экраном за 850 долларов или что-то еще? По крайней мере, у клиентов, у которых есть предварительный заказ на раннем этапе, существует шанс получить ценные дополнения на сумму в 200 долларов (камера Gear 360 или набор для беспроводной зарядки + карта microSD).