Через две недели откроется выставка MWC, где LG представит свою пересмотренную модель LG V30, которая, по слухам, будет называться LG V8 2018 года. Одной из новых функций устройства станет программное обеспечение, позволяющее переделанным телефонам использовать некоторые возможности AI. Голос AI позволит пользователю давать голосовые команды помощнику Google, которые являются эксклюзивными для телефонов LG. Эти команды позволят камере запускаться в определенном режиме.

В прошлом году были представлены 23 команды и еще 9 — представят в этом году. Последние команды включают:

  1. Панорамная фотография
  2. Фото
  3. Временное изображение (видео)
  4. Замедленное видео
  5. Фото с низкой освещенностью
  6. Фото пользователя AI Cam
  7. Поиск изображений
  8. Сканирование кода
  9. Поиск покупок

Помимо использования распознавания изображений Vision AI для поиска и покупок, LG будет использовать модель, основанную на 100 миллионах изображений, чтобы дать рекомендации по установке камеры. Телефон будет иметь 8 предустановленных настроек камеры, основываясь на таких вещах, как: отражения на фото, искажение камеры, количество доступного света и т. д.

Как уже отмечалось, возможности AI для LG V30 2018 года будут основаны на программном обеспечении, а не на дополнительном аппаратном обеспечении. LG планирует использовать функции AI на других моделях, у которых есть аппаратное обеспечение для его поддержки. Мы услышим больше информации об этом на MWC.