Опубликованное на днях сообщение утверждает, что Apple и Google работают вместе над тем, чтобы позволить пользователям iPhone выбрать Google Assistant в качестве своего виртуального помощника по умолчанию, заменив Siri в этом качестве. Google Assistant, в настоящее время, работает в iOS, таким образом, что приложение открывается, как и любое другое стороннее приложение. Затем пользователь запрашивает информацию, которую он ищет в Google Assistant, а затем закрывает приложение, когда это выполняется. Но, если источник этой информации верен, пользователи iOS, которые предпочитают Google Assistant по сравнению с Siri, смогут внести изменения, позволяющие Google стать виртуальным помощником по умолчанию на моделях iPhone 2017 года. В том числе — iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8.

Бывалые пользователи iPhone могут вспомнить, что, когда Apple впервые выпустил знаковый смартфон, Google Maps был встроенным картографическим приложением на данном телефоне. Источник не сообщил, будет ли аналогичным план Apple для Google Assistant. Те, кто в курсе, сравнивают использование Google Assistant на iOS с использованием помощника Amazon AI Alexa на некоторых смартфонах Huawei. Пользователи телефона HTC U11 в США, Великобритании и Германии вскоре получат возможность использовать Alexa в качестве личного помощника в телефоне вместе с Google Assistant.

По ряду причин это только слух, которому трудно поверить. Благодаря тому, что умный динамик становится технологическим элементом года, каждая компания, занимающаяся изготовлением такого устройства, использует его для продвижения своего личного помощника. У Amazon есть Alexa, которая начинает продвигаться на телефоны Android. Google имеет Google Assistant, Harman Kardon Invoke от Microsoft предлагает Cortana, Apple HomePod использует Siri и Samsung, по слухам, разрабатывает умный динамик с использованием Bixby.

С такой большой конкуренцией в области личного помощника, подумали бы вы, что Apple будет делать все возможное для сохранения Siri единственным личным помощником, доступным для пользователей iPhone по умолчанию? В результате, мы хотели бы увидеть еще некоторое подтверждение, прежде чем серьезно относиться к этому слуху.