Вполне вероятно, что Apple iPhones 2017 будет иметь недостаточную скорость подключения, отставая от главных конкурирующих телефонов. В то время, как конкуренты iPhone смогут работать со скоростью загрузки до одного гигабита в секунду, проблема Apple с поставщиками модема может очень негативно повлиять на их флагман. Qualcomm может продать Apple прямо сейчас модем, который будет поддерживать скорость передачи данных 1 Гбит/с. Хотя, Intel работает над модемом с аналогичными возможностями, он не будет готов для следующих моделей iPhone, которые, как ожидается, будут представлены в сентябре.

Существует несколько причин, по которым Apple не хочет использовать Qualcomm только для продвижения этого чипа. Во-первых, Apple всегда приобретала компоненты от двух или более поставщиков для поддержания потока деталей в случае, если один источник не сможет доставить компонент по какой-либо причине. Опора на одного поставщика может привести к задержке производства iPhone, поэтому Apple традиционно избегает наличия единственного поставщика для своих продуктов. Кроме того, это позволяет Apple «столкнуть» одного поставщика против другого, когда дело доходит до ценообразования.

Apple использовала второго поставщика модема для моделей iPhone 2016 года, так как их оснастили чипом Intel с определенными версиями для Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Поскольку модем Qualcomm работает быстрее, чем модем Intel, Apple должна была задушить скорость на первом, чтобы выровнять его с последним чипом. Мы видим, что подобное происходит снова с новыми моделями iPhone, пока Intel не выпустит молнию версии своего модема 4G LTE. Плохая новость для Apple заключается в том, что ее смартфоны 2017 года, возможно, не смогут идти в ногу с обновлениями сети, которые планируются операторами США.