Не будет сюрпризом, что потребители, которые обычно покупают устройства Apple, более заинтересованы, чем широкая публика, в покупке новейшего продукта Apple, например интеллектуального динамика HomePod. Среди 2 000 покупателей Apple, 19% очень заинтересованы в приобретении такого устройства, который представили на WWDC в начале этого месяца. При этом, ещё 13% общественности заявили, что они очень заинтересовались продуктом.

Главный старт и преимущество создания самой категории умных динамиков принадлежит Echo и Dot от Amazon- это два любимых умных динамика в соответствии с опросом. За парой этих устройств следует уже запущенный Google Home и еще ждущий своего запуска HomePod. У умных динамиков Amazon есть персональный помощник Alexa, а Google Assistant имеется в Google Home. В Apple HomePod будет представлен Siri. Другие подобные устройства, ожидаемые в этом году — это Harman Kardon Invoke, состоящий из высококачественного динамика Harman Kardon и личного помощника Cortana и версии продукта, разработанного компанией Samsung. Ожидается, что последний оснастят ассистентом AI Bixby.

Apple, по-видимому, сможет привлечь своих лояльных пользователей к покупке HomePod, несмотря на цену, которая примерно вдвое превышает цену Echo ($ 349 против $ 175). Опрос показал, что цена является самым важным критерием при покупке динамика, а лишь затем — бренд. Умные динамики предназначены для ответа на вопросы и решения определенных задач благодаря персональным помощникам на борту. Эти задачи могут включать в себя что угодно: получать погоду, спортивные результаты и цены на акции либо функция включения и выключения интеллектуальныого устройства. Они также могут воспроизводить музыку из определенных потоковых приложений. Apple интегрировала HomePod с Apple Music, так как она, по всей видимости, будет продавать продукт в качестве домашнего музыкального плеера с включенными премиальными динамиками.

Что касается огромного расхождения в ценах, генеральный директор Apple Тим Кук вчера заявил, что, когда Apple iPod и Apple iPhone были представлены, многие думали, что их высокая цена будут удерживать покупателей. «У нас есть довольно хороший послужной список, чтобы дать людям то, что они, возможно, и не догадываются получить», — заявил генеральный директор Apple.

«Если вы помните, когда был представлен iPod, многие говорили: «Почему кто-то платит 399 долларов за MP3-плеер? Когда iPhone был анонсирован, то это звучало так: «Кто-нибудь заплатит?» iPad прошел через то же самое. У нас есть довольно хороший послужной список, чтобы дать людям то, что они, возможно, и не догадываются получить». — Тим Кук, генеральный директор Apple.

Apple HomePod будет запущен в декабре, чтобы успеть к продаже во время праздничного сезона покупок.