9 января 2007 года Стив Джобс представил Apple iPhone. Но, выхода телефона все с нетерпением ждали ещё почти полгода. Следует отметить, что в дни, предшествующие фактическому запуску смартфона, казалось, что iPhone упоминается повсюду. Одним из примеров этого, который вы найдете на видео ниже, является забавный клип, созданный Дэвидом Погом, который теперь пишет об технологиях для Yahoo.

Ровно 10 лет назад газета New York Times опубликовала видеоролик, показывающий, как трудно сохранить верность соглашению о неразглашении. Десять лет назад весь мир был всего в четырех днях от того, как навсегда изменится смартфон. Телевизионные СМИ охватили предстоящий запуск и аналитики затаили дыхание о чудо-устройстве и сколько единиц сможет продаться. Несмотря на это, большинство людей, вероятно, не могли понять, что будет в будущем — не только для iPhone или для Apple, а и для смартфонов в целом. Теперь, у нас есть приложения и магазины приложений, телефоны, которые могут быть погружены в воду и потом работать.

Люди теперь делают покупки, делают платежи, депозитные чеки, понижают свой термостат, смотрят телевидение онлайн на своем телефоне. Кроме того, в большинстве телефонов есть виртуальный личный помощник, который помогает пользователям делать запросы. Сейчас, куда вы не пойдете, везде встречаете большое количество людей с опущенными головами, которые смотрят на экран в своем телефоне.

Имейте в виду, что у OG iPhone были некоторые недостатки. Он работал медленно с AT&T, он не поддерживал MMS или Bluetooth.