Мы не ожидали, что TSMC, один из мировых производителей чипов, откажется сдаваться, когда у Apple появятся заказы на линию. Поэтому не удивительно, что тайваньская фабрика преодолела своё начальное напряжение и начала выпускать чипы A11, предназначенные для работы следующих iPhone и iPad. Данные устройства будут сделаны по 10-нм техпроцессу.

К сожалению, нам почти ничего не известно о процессоре A11. Ранее TSMC подсчитала, что технология производства 10 нм может обеспечить до 20% прироста производительности и потратив, при этом, на 40% меньше энергопотребления. Поэтому, у разработчиков чипов для Apple есть прекрасная возможность воспользоваться этим и внести свои улучшения. Ожидается, что TSMC произведёт до 100 миллионов чипов A11 к концу этого года.

Кроме того, компания принимает заказы на производство чипов 12 нм от Nvidia, MediaTek, Silicon Motion и HiSilicon. В то время как рынок, вероятно, увидит много 12-нм телефонов уже в этом году, в 2018 году на флагманских Android-телефонах ожидается 7-нм процессоры. Сообщается, что Samsung разрабатывает следующий чип Exynos по 7-нм техпроцессу, в то время, как чип Snapdragon 845 от Qualcomm также будет производиться на 7-нм линейке.