iPhone 8 называется специальная версия iPhone, которая увидит свет в этом году. Его выпуск будет приурочен к 10-летнему юбилею телефона от компании Apple. Ходят слухи, что телефон будет первым, который оснастят OLED дисплеем. Тем не менее, сейчас появилась более интересная информация касающиеся его дисплея.

По словам аналитика из KGI Ming-Chi Kuo, 5,8-дюймовый дисплей iPhone 8, который покроет большую часть передней панели устройства будет иметь нижнюю зарезервированную область для «функциональной зоны». Под эту функцию предполагается разместить неизвестные виртуальные клавиши.

Как правило, устройства, которые работают на Android имеют на экране кнопки навигации или емкостные клавиши. У некоторых даже присутствует физическая кнопка Home. По слухам, компания Apple в этом году собирается вернуть кнопку Home для своих смартфонов, которая также послужит сенсорным ID сканером.

Есть информация, что функциональная зона будет похожа на сенсорную панель в новом MacBook Pro с одной из виртуальных кнопок, выступающей в качестве кнопки Home, и разных других. Они, возможно, смогут меняется в зависимости от текущего приложения или предварительно самим пользователем.

Так, что же там с Touch ID? Предыдущие утечки сообщили, что компания Apple будет использовать сканер отпечатков пальцев под стеклом дисплея, но господин Kuo считает, что он будет заменен другой формой биометрической системы безопасности, например — сканером радужной оболочки глаза.

Добавление этой новой детали (сканер радужной оболочки) в новый iPhone 8, который уже имеет функциональную область подобно touch bar, а также — беспроводную зарядку и OLED дисплей, превращает его не в дешевое удовольствие. По словам господина Kuo, стоимость iPhone 8 будет стартовать от $1000. Дорого не так ли? Да, но это типично для компании Apple. Как заверяет господин Kuo, что даже с высокой ценой, 60% из 100 миллионов единиц реализованных iPhone будет состоять из iPhone 8.