Вице-президент Xiaomi по международным делам Уго Барра объявил о своем уходе из компании. Когда г. Барра почти четыре года назад оставил Google, чтобы присоединиться к китайскому производителю смартфонов.

На своей странице в Facebook он сообщил, что покидает компанию и назвал причину своего ухода:
«Я понял, что за последние несколько лет работы в такой особой среде произошли огромные потери в моей жизни и она повлияла на мое здоровье. Мои друзья, место, которое я считаю своим домом и моя жизнь снова в Силиконовой долине. Видя, сколько я оставил за эти последние несколько лет, мне ясно, что настало время вернуться.»

Срок пребывания бразильца в компании привел к превращению Xiaomi от китайской компании в глобальный бренд с представительствами в более чем 20 странах, включая Индию, где он объявил, что доход компании в 2016 году составил 1$ млрд. Еще одно из главных достижений компании в прошлом году стало ее партнерство с поисковым гигантом Google по запуску Android TV, который работает на Xiaomi Mi Box 3.

Соучредитель компании Xiaomi Бин Лин, который также работал в Googlе, объявил о том, что старший вице-президент Xiaomi Ван Сян возглавит международное подразделение компании. К тому же, Xiaomi еще нужно найти нового англоговорящего представителя пресс-службы, который знаком с международным техническим сообществом в целом.

Уго Барра говорит, что он сделает небольшой перерыв, прежде чем начать свое новое приключение в Силиконовой Долине.