В этом году отмечается 10-летний юбилей iPhone, и мы ожидаем, что Apple представит революционную модель -полноэкранное устройство с множеством возможностей: мы пока не знаем официального имени, но давайте называть его Apple iPhone 8.

За три месяца до традиционного Apple Special Event в сентябре, когда компания представит свои новые iPhone, один из самых точных аналитиков Apple представил список из 10 возможных особенностей iPhone 8.

Аналитик Ming-Chi Kuo от KGI Securities, и вот его 10 предположений для iPhone 8:

1. Три новых модели iPhone

Все три новых модели iPhone появятся во второй половине 2017 года. iPhone с совершенно новым дизайном с панелью OLED (iPhone 8) и два iPhone с ЖК-экранами, которые представляют собой модернизированные устройства по сравнению с моделями iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

2. iPhone 8 получит полноэкранный дизайн

Телефон будет иметь самое высокое отношение экрана к корпусу смартфона, доступного в настоящее время по всему миру. Это все благодаря новому «вырез-дисплей», относящемуся к своеобразному вырезу вверху.

3. В iPhone 8 появится новая виртуальная кнопка Home

К сожалению, кнопка не поддерживает распознавание отпечатков пальцев. По утверждением, на этой модели iPhone не будет распознавания отпечатков пальцев.

«Мы прогнозируем, что модель с OLED экраном (iPhone 8) не будет поддерживать распознавание отпечатков пальцев, поскольку: 1) полноэкранный дизайн не работает с существующим емкостным распознаванием отпечатков пальцев и 2) -разместить сканер отпечатков пальцев под дисплей все еще имеет технические проблемы, в том числе: потребность в более сложном архитектурном дизайне панели, неутешительное сканирование OLED-панели, несмотря на то, что она тоньше, чем ЖК-панель и ослабленная производительность сканирования из-за наложенного панельного модуля. Поскольку новый OLED-iPhone не будет поддерживать распознавание отпечатков пальцев под дисплеем, мы теперь не ожидаем, что рост производства будет снова задерживаться (ранее мы прогнозировали, что выход телефона будет отложено до конца октября или даже позже».

4. 3D-ощущение

В iPhone 8 будут представлены технологии 3D для распознавания лиц и более качественных селфи.

5. Память

IPhone 8 и iPhone 7s Plus (предварительное название модели) будут поставляться с 3 Гб оперативной памяти, iPhone 7s будет содержать 2 Гб оперативной памяти и все еще одну камеру.
Наличие 3 Гб оперативной памяти в первых двух моделях может быть связано с требованиями системы с двумя камерами.

6. Больше хранения

Все три новые модели появятся в следующих вариантах хранения: 64 Гб и 256 Гб.

7. Lightning порт остается

Все три новые модели будут поставляться с портом Lightning. Они также будут поддерживать стандарт IC-поставки питания USB-C.

8. Бутик-апелляция

У iPhone 8 будет меньше цветов, чтобы добиться привлекательности модели «boutique».

9. iPhone 8 выйдет позже и в ограниченном доступе

Все три новых iPhone, вероятно, будут объявлены на сентябрьском мероприятии Apple, но iPhone 8, скорее всего, поступит в продажу позднее и с ограниченной доступностью.

«Для оптимизированного рекламного эффекта мы думаем, что Apple может представить три модели одновременно в сентябре, хотя дата запуска OLED-версии может быть связана с LCD-моделей, а напряженность поставок может не улучшиться до 1-го полугодия 2018 года».

10. Продажа миллионов

Ожидается, что от 80 до 85 миллионов новых iPhone будут отправлены в 2017 финансовом году с четным разделением между iPhone 8 и двумя другими моделями.