Соучредитель/VP Xiaomi Li Wanqiang, вчера на конференции Geek Park Innovation поведал некоторые подробности о предстоящем продукте компании — смартфоне Mi 6. Он намекнул, что компания выпустит сюрприз в марте этого года. Вполне вероятно, что учредитель Xiaomi говорил о Mi 6.

Xiaomi Mi 6, как ожидается, получит некоторые новые функции. Представители компании Xioami предполагают, что даже цена будет соответствовать традиции Xiaomi и составит порядком 1,999 юаней. Теперь, непосредственно, более подробно о смартфоне Mi 6. В сети, не так давно, появилась информация, что устройство будет иметь металлический корпус, а также, датчик отпечатков пальцев Underglass Ultrasonic, который впервые был показан на Mi 5S. Источник также дал понять, что, поскольку производство смартфона не было начато, то его выпуск в феврале месяце, не представляется возможным.

Кроме того, флагман Mi 6 получит обновления в своей камере, но новая модель датчика пока не разглашается. Но, по слухам, он будет гораздо лучше, чем сенсор Sony IMX378. Дисплей будет иметь две версии. Первая версия будет комплектоваться прямым или плоским экраном, в то время, как другая — получит изогнутый дисплей. Телефон с прямым экраном будет стоить около 1999 юаней, а версия с изогнутым — около 2499 юаней. Есть еще одна радостная новость для поклонников Xiaomi. Когда Mi 6 начнет поступать в продажу, то компания обещает достаточный запас устройства, что бы не допустить задержки в доставке готовых устройств.

Кроме того, Xiaomi Mi 6 планируется оснастить новейшим чипсетом Qualcomm Snapdragon 835, который будет поддержан 4 Гб оперативной памяти (версия с прямым экраном) и 6 Гб оперативной памяти (версия с изогнутым экраном Verson). Обе версии будут комплектоваться аккумулятором 3,000mAh и будет работать на Android 7.0 Nougat. Существует также две версии с объемом памяти 128Гб и 256GB соответственно.