Неудивительно, что появившиеся слухи о возможном виртуальном помощнике с искусственным интеллектом Galaxy S8Биксби (Bixby)— интересуют очень многих пользователей, даже больше, чем сам телефон. В конце концов, все большие ставки делаются на AI и компания Samsung не хочет отставать от помощников Google, Cortanas, Alexas или Siris.

В ноябре прошлого года Wall Street Journal сообщил, что именно поэтому компания приобрела Viv и, судя по всему, может адаптировать оборудование рамы для лучшего приспособления Биксби путем введения специальной кнопки для запуска цифрового помощника. Кроме того, журнал утверждает, что Samsung планирует оставить физическую кнопку на S8 с единственной целью запуска помощника Биксби, и такие прототипы имеются в лаборатории компании. Идея может кристаллизоваться в дальнейшем. ЕЕ можно наглядно увидеть на схеме предполагаемого Galaxy S8, которую распространил по Великобритании ритейлер Mobile Fun. На ней изображена четвертая кнопка на боковой стороне телефона вместо обычных трех.

 

Это, безусловно, хорошая идея для тех ситуаций, когда вы не хотите кричать на свой телефон в вагоне метро, но вам все равно придется говорить с ним в общественных местах, так что мы увидим, что именно AI покажет пользователям. Кто знает, что компания Samsung покажет в конце концов.