Накануне, в опубликованном японским Nikkei докладе сообщалось, что цепочка поставок Apple iPhone не касается спекуляций по производству iPhone X в этом квартале. Согласно отчету, в течение трех месяцев с января по март, Apple сократит вдвое количество моделей iPhone X, которых изначально планировали производить до 20 миллионов единиц. Это снижение (на 50 %) довольно существенное и связано с другими отчетами про то, что премиальный юбилейный выпуск Apple продается не очень хорошо.

Но, есть один поставщик, который заявляет, что сокращение производства не так велико, как сообщалось. Murata Manufacturing Co., которая поставляет запчасти для смартфонов Apple и Samsung, говорит, что не увидела, что ее заказы для Apple упали до такой степени, что у нее будет 50-процентное снижение производства. Йошитака Фуджита — заместитель председателя Murata, говорит: «Мы уверенны в том, что оно (сокращение производства) не так уж и велико».

В четверг Apple сообщит о доходах за первый финансовый квартал. Наряду с этой информацией компания объявит, сколько iPhone-единиц продано за три месяца (с октября по конец декабря 2017 года). Большинство аналитиков Wall Street пересматривают свои прогнозы продаж iPhone в этом году. Например, аналитик Bernstein Тони Сакконаги прогнозирует, что Apple продаст 220 миллионов единиц iPhone в 2018 году, что на 1,5 % больше по сравнению с 216,7 миллионами, проданными в 2017 году. Но, это на 4,8 % меньше, чем рекордные 231,2 миллиона телефонов, проданных Apple в 2015 году.