Еще в конце июня мы рассказали вам, как бывший аналитик из Wall Street Джин Мюнстер сказал, что Apple iPhone, в конечном итоге, затмят по популярности смарт очки AR. Мюнстер говорит, что продажи iPhone достигнут пика к 2019 году, в аккурат к выпуску смарт очков Apple. Трудно поверить, что пара очков с дополненным дисплеем станет более популярной, чем один из самых любимых смартфонов в мире.

Смарт очки станут совершенно новым продуктом, хотя на первый взгляд, устройство будет продвигать продажи iPhone, так как очки Apple нужно будет синхронизировать с подключенным к нему iOS-телефоном. На данный момент Apple, как говорят, изучает возможные функции продукта, которые, в свою очередь, будут управлять разработанными очками. Одна из возможностей, позволит пользователям очков контролировать камеры, датчики и экраны со смартфона и поворачивать их к лицам пользователя. В очках могут быть 3D-камеры, которые заменят выделенный дисплей на устройстве.

В то время, как один инсайдер Foxconn говорит, что в продукте не будет камеры с целью экономии время автономной работы, источник в Financial Times не согласен с таким выводом. Микрофон, прикрепленный к раме очков, позволит проложить маршруты и запросы к Siri.

То, что Apple серьезно относится к этому проекту, может быть определено качеством инженеров, которые он нанимает для разработки очков AR. Некоторые из них сейчас работают в Apple, участвуют в устройстве Microsoft HoloLens или работают над гарнитурой Oculus Rift VR.

Еще очень рано делать какие-либо прогнозы по смарт-очкам, но, похоже, есть определенная поддержка от таких компаний, как Apple, которые хотят сделать основной потребительский продукт вне категории.