Глава управления может оказаться за решеткой, но Samsung по-прежнему остается Samsung’ом и энтузиазм по поводу компьютерных чипов вполне понятен, учитывая, что они убивают двух зайцев точки зрения продаж и их продукты являются революционными. В конце концов, если бы процессоры Exynos или различные модули памяти и датчики изображения производства Samsung не были бы так хороши, то рынок бы ответил адскими муками!

В этом есть смысл, так как компания Samsung дразнит пользователей следующим поколениям процессора Exynos, преподнося его как продукт, который вы действительно хотели бы иметь. Компания опубликовала это изображение на Twitter, приглашая пользователей добраться до Cloud 9. Этот чип будет находиться внутри Samsung Galaxy S8 и S8+. К сожалению, они не будут имеют кнопки «мгновенная эйфория», так что, данный способ маркетинга может показаться притворством.

Интересно, что компания Samsung, начала выпускать Exynos 9, а не к увеличению производства Exynos 8890, на котором работают Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Предыдущие отчеты о чипах нового поколения показали, что они должны быть построены на 10 нм процессе и объединить четыре фирменных процессорных ядра M2 от Samsung (со скоростью до 2,5 ГГц) с четырьмя ядрами ARM A53 cores (со скоростью до 1,7 ГГц). Они будут работать в паре с графическим ядром ARM Mali-G71.