Один из основных поставщиков дисплеев для iPhone готов сделать крупные инвестиции в экраны OLED. Согласно данным газеты Nikkei (Японии) компания Japan Display планирует приобрести Joled, производителя OLED-экранов, совместно принадлежащего Sony и Panasonic.

Сделка будет завершена в этом году и будет включать в себя дополнительные 650 млн. дол. инвестиций от японской корпорации Innovation Network Corp., поддерживаемой правительством Японии.

По сообщениям вышеуказанной японской газеты, Japan Display сам по себе был сформирован из производственных операций LCD компаний Sony, Toshiba и Hitachi. Приобретение компании Joled, сконцентрирует большую часть производства плоских дисплеев в Японии в рамках единой компании. Это поможет Japan Display конкурировать с агрессивными соперниками в Южной Корее, на Тайване и в Китае.

Данное приобретение Apple, как говорят, готовится сделать одно из самых больших изменений в iPhone за все годы — переход от жидкокристаллического дисплея на OLED (органические светодиоды).

OLED экраны работают путем стимулирования кусочка органического материала в каждом пикселе, заставляя его излучать свет. По сравнению с ЖК-дисплеи, OLED-экраны показывают более глубокие и насыщенные цвета, изображение получается более ярким, при этом, потребляя меньше энергии.

Но OLED экраны, как оказалось, сложно производить, особенно в массовых количествах, требуемых Apple. Компания планировала использовать OLED-экран для iPhone 7, но этот эксперимент был отложен до 2018 года из-за проблем производства.