Каким будет новый iPad Mini 5 или iPad Pro mini и когда он будет запущен?

Накануне в сети появились предположения о дате выхода следующего iPad Mini, а также, его новые возможности, изменения дизайна и многое другое. Более того, расскажем, что сами пользователи хотели бы видеть в новом iPad mini 5.

iPad Mini 5 или iPad Mini Pro, как ожидается, выйдет в марте 2017 года вместе с iPad Pro 2. Предположительно, что это произойдет на Apple’s Spring 2017 Event.

Выход iPad Mini 5, в некотором смысле, затянулся. iPad mini 4 был открыт в сентябре 2015 года, со значительными изменениями дизайна, обновленными спецификациями и новыми функциями, которые делают его одним из лучших 8-ми дюймовым планшетом. Но это было 13 месяцев назад, и мы не можем не задаться вопросом, что ждет iPad Mini в дальнейшем?

Apple, провела мероприятие 27 октября 2016, где многие ожидали увидеть и новый iPad Mini 5, или ребрендинг iPad Mini Pro. Но этого не произошло, так как компания Apple, уделила очень много внимания новому MacBook Pro, в комплекте с Touch Bar. Хотелось бы отметить, что Touch Bar представляет собой новую сенсорную панель, которая заменяет старые функциональные клавиши и предоставляет пользователям более удобный интерфейс управления приложениями.

iPad Mini 5: изменения в дизайне

IPad mini 4 имеет в своем арсенале достаточно удобных и полезных функций, чтобы рекомендовать его всем пользователям. Хотя, если посмотреть в более широком плане на дизайн, то он ближе всего к самой первой версии IPad mini. Но существенные различия все же имеются: IPad mini 4 изрядно похудел и добавил различные функции. Хотя, в целом, эти два устройства выглядят одинаково. Можем ли мы, в этот раз, ожидать более радикальную смену дизайна — что-то вроде прыжка от iPhone 3GSс с его закругленными углами к более острой кромки iPhone 4?

Это возможно, но мы до сих пор ничего не слышали про то, что Apple отказывается от своих старых инструкций по дизайну, и начинает все с нуля. Ранние намеки позволяют предположить, что, как и раньше, мы могли бы смотреть на более консервативное обновление устройства с менее заметными улучшениями.

До сих пор предполагается, что iPad 3 Air и iPad Mini 5 будут еще тоньше, чем их предшественники (приблизительно 5мм). Это, конечно, реально — например, планшет Samsung Galaxy Tab S2 уже толщиной 5.6 мм.

Алюминиевый корпус серии 7000

iPad Mini 5 может иметь другой корпус, который будет сделан из 7000-й серии алюминия, как на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В следствии чего, iPad Mini 5 станет более прочным, что поможет предотвратить планшет от изгиба.

Смарт-разъем

Модели iPad (как 9,7-дюймовые, так и 12,9-дюймовые) оснащены смарт-разъемом: data и порт питания на левой стороне. Когда планшет находится в портретной ориентации, то смарт-разъем подключается к клавиатуре. Считается, что смарт-клавиатура более удобна для 11,9-дюймовых IPad Pro, чем для его младшей модели. К тому же, физическая клавиатура намного удобней, чем экранная. Если iPad Mini 5 получет смарт-коннектор, то он сможет иметь свою собственную Smart Keyboard, а также откроет возможности для подключения других аксессуаров.