В прошлом месяце, компания Samsung объявила, что в ходе расследования проблем с Note 7 обнаружилась причина возгорания и взрыва многих Note 7 — неисправные батареи внутри смартфонов. Но правительство Южной Кореи решило провести свое собственное расследование и, наконец, сегодня обнародовали ее результаты, подтверждающие выводы компании Samsung.

Исследование проводилось с помощью управляемым государством Корейским агентством по технологиям и стандартам, которое находится под юрисдикцией Министерства торговли, промышленности и энергетики. Агентство обнаружило, что аккумуляторы, производимые как Samsung, так и ALT для использования в Note 7, были виноваты в проблемах, которые досаждали данному устройству.

Согласно заявлению, сделанному агентством, смартфоны развивались в течение последних нескольких лет в очень быстром темпе, что несомненно повлияло на темпы развития батареи. Внимание специалистов было сосредоточено больше на способностях, а не безопасности при проектировании и производстве батарей для смартфонов. Следует отметить, что в правилах безопасности отсутствовал контроль на безопасность новых батарей.

Корейское правительство говорит, что планирует осуществить более строгие правила техники безопасности на литиево-ионных батарей для смартфонов для предотвращения подобных случаев в будущем. Samsung также объявила, что она будет совершенствовать процесс проектирования и производства батарей для предотвращения подобных проблем.

Примечательно, что в правительстве не нашли каких-либо проблем с проектированием и производством Note 7, что могло бы привести к проблемам самого устройства. Кроме того, Samsung отложила запуск своего следующего флагмана Galaxy S8 с целью дальнейшего тестирования обеспечения качества телефона, показывая, насколько серьезно компания относится к предотвращению инцидента с Note 7.