Компания Sony в течение довольно долгого времени не выпускала инновационных продуктов под своей маркой. Тем не менее, компании удалось зафиксировать некоторую прибыль во 2 квартале 2016 года от продаж их флагманского Xperia XZ. Как ожидается, смартфон менее чем через год получит новую модель, но это не единственный телефон, который попадет на полки в ближайшее время. В Интернет просочился образ предстоящего Xperia X.

Данное изображение выглядит как, своего рода, упаковка для Xperia X и показывает, что Sony уберет некоторые особенности дизайна, например огромные обрамления, обычно присутствующие на телефонах Sony. Xperia X сможет похвастаться наличием тонкого бокового обрамления и меньшим размером верхнего и нижнего обрамления. При этом, не совсем понятна необходимость в толстой нижней лицевой панели, так как Sony использует экранные кнопки и помещает сканер отпечатков пальцев на тыльную сторону.

В прошлом году Xperia X выпустили с 5-дюймовым дисплеем, 3GB RAM, процессором Snapdragon 652, 32 Гб/64 Гб памятью, 23MP камерой заднего вида и аккумулятором 2620mAh. Скорее всего, что основные изменения в модели этого года, помимо более новой конструкции, не будут выходить за рамки нового процессора Snapdragon 653 и большого аккумулятора.