Вы помните разговоры в начале этого года о возможном выпуске iPhone 7 Pro? В то время как Apple, в конечном итоге, перестает зацикливаться на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, мы сможем увидеть дебют iPhone 8 Pro в качестве супер-премиум модели, разработанной к десятилетию культового смартфона от Apple. Это будет модель со стеклянным экраном от края до края, встроенным в дисплей сенсорным ID , изогнутым OLED экраном, и, возможно, пером.

Apple, по-видимому, принимает всерьез идею выпустить перо к 10-летнему юбилею iPhone. Патентная заявка подана в USPTO. Она называется: «Устройства и методы для работы пользовательских интерфейсов с помощью стилуса» и является продолжением более ранних патентных заявок, сделанных Apple, в июне и сентябре прошлого года.

В документации USPTO речь идет о сенсорах, которые позволили бы иметь специальное меню для стилуса на экране устройства, как стилус перемещается ближе к ним. Стилус может также открыть определенные приложения с экрана блокировки. С помощью инструмента записи пользователи смогут рисовать, писать текст и многое другое.

До сих пор, перо было доступно только для моделей iPad Pro. Имея устройство, которое поддерживается, по меньшей мере, одним из своих мобильных телефонов, компания Apple в следующем году померится силами с Samsung Galaxy Note 8 и его S Pen.