Первые смартфоны под брендом Nokia будут анонсированы в 2017 году в HMD Global, и скорее всего, будут относятся к категории телефонов среднего класса. Таким образом, финская компания использует агрессивную ценовую стратегию, чтобы захватить как можно больше доли на рынке.

Размер прибыли, безусловно, сначала будет низким, но, это откроет путь для первого флагманского смартфона Nokia на долгое время.

Согласно новому отчету, следующий смартфон под брендом Nokia будет Android-смартфон, который будет представлен в HMD Global на выставке Mobile World Congress в феврале 2017 года.

В настоящее время, уже известно название флагмана Nokia — D1C. Смартфон будет запущен в двух версиях, которые отличаются количеством памяти и размером дисплея. Самый дорогой из двух вариантов будет стоить 200$. Смартфон получит 3 Гб оперативной памяти и Full HD дисплей (1080p) с 5,5-дюймовым экраном.

Стоимость более дешевой версии, по слухам, составляет всего 150$, но это будет телефон с 2 Гб оперативной памяти и 5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1080p).

Предыдущие отчеты утверждают, что дешевая модель смартфона Nokia включает в себя основную 13-Мп камеру, в то время, как чуть более дорогой — включает гораздо лучшую 16-мегапиксельную камеру.

Остальные функции обоих версий телефонов довольно похожи: 1.4GHz Qualcomm Snapdragon 430 процессор, Adreno 505 графический блок обработки, встроенная память 16 Гб и 8-мегапиксельная фронтальная камера. На обоих телефонах будет предустановлена Android 7.0 Nougat.