Бессменный руководитель Nokia Арто Нуммела покидает должность главного исполнительного директора HMD Global — компании, которая сейчас делает телефоны Nokia. Решение вступает в силу немедленно и мистера Нумела сменит Флориано Сейше, который, в настоящее время, является президентом компании.

«Арто Нуммела сыграл ключевую роль в создании глобальной корпорации HMD, создании команды и запуске наших первых продуктов. От имени всего Совета я благодарю Арто за его вклад и желаю ему успехов в будущих начинаниях», — заявил Сэм Чин в официальном заявлении.

Встряска в HMD Global происходит в то время, когда слухи о первом флагмане Nokia, произведенной новой компанией, усиливаются. Вы, вероятно, уже видели фотографии Nokia 8, оснащенной процессором Snapdragon 835 и с настройкой двойной камеры Zeiss.

В последние несколько месяцев Арто Нуммела несколько раз говорил со СМИ, наметив интересный будущий путь для телефонов Nokia. Мистер Нуммела заявил, что не хочет, чтобы телефоны Nokia участвовали в гонках спецификаций и мегапикселей. Вместо этого он желает, чтобы в компании сосредоточились на ценном пользовательском интерфейсе и нагромождении телефона.

Вот как в компании HMD Global комментируют данную ситуацию:

«Это личное дело Арто и Совета. Бизнес получился с фантастического начала и мы довольны прогрессом в нашем новом запуске. У нас также есть отличная команда лидеров с многолетним опытом, которые помогают осуществлять наш бизнес.»

В настоящее время, лучшим телефоном HMD Global является Nokia 6 — доступное Android-устройство с узнаваемым дизайном, которое недавно появилось в продаже в США как эксклюзивный Amazon Prime. Его цена установлена на отметке 230 долларов, но телефон можно получить и за 180 долларов США с предложениями lockscreen от Amazon.