В сентябре прошлого года, когда компания Apple выпустила iPhone 7 и iPhone 7 Plus, она представила два новых варианта цвета, ранее «не знакомыми» айфонам: Matte Black (матовый черный) и Jet Black (глянцевый черный). С самого начала, Apple признала, что модели iPhone 7 в цвете Jet Black со временем были склонны к развитию «мелких микро-царапин». Для потребителей это означало, что нужно пользоваться ими с большей аккуратностью и заботой. Как оказалось, некоторые единицы iPhone 7 в цвете Matte Black тоже имеют косметическую проблему.

Все большее число владельцев iPhone 7 Matte Black сообщают с помощью поддержки сообществ Apple, что краска на их устройствах имеет сколы или полностью стерлась. В большинстве случаев, эта проблема затрагивает небольшие участки вблизи боковых кнопок или решетки громкоговорителя. Тем не менее, в одном конкретном случае, краска отслаивается с задней панели телефона (фото ниже). Эти проблемы могут проявиться как с, так и без защитного чехла.

Первые проблемы с краской были зарегистрированы в ноябре прошлого года, около 2-х месяцев после появления iPhone 7 и iPhone 7 Plus на рынке.

Гарантия от Apple на iPhone 7 обычно не распространяется на косметические повреждения, так что пользователи, обнаружившие проблемы с краской, скорее всего, не смогут получить взамен другое устройство.