Самая последняя информация о возможной дате розничной продажи Мото G5 просочилась в сеть розничным продавцом Великобритании.

Информация была размещена в твиттере Roland Quandt, который примерно неделю назад рассказывал о камере BlackBerry Mercury. Твит содержит скриншот из Clove Technology, базирующейся в Великобритании интернет-магазин, который занимается реализацией смартфонов, планшетных компьютеров и кучей других гаджетов. В перечне товаров указан G5 в цвете Moto Gold (MOT-G5GL) и Gray (MOT-G5GR) с 2 Гб оперативной памяти. Кроме того, указана и дата доступности устройства — середина марта месяца. Это примерно через 2 недели после проведения выставки MWC в Барселоне.

Ожидается, что Мото G5 выйдет с 5-ти дюймовым экраном разрешением 1080p и будет работать на Snapdragon 430 SoC вроде Nokia 6. Телефон будет доступен в двух вариантах объема памяти: 2 Гб + 16 Гб и 3 Гб + 32 Гб. Задняя камера представляет собой 13 Мп шутер с двойной светодиодной вспышкой, а фронтальная с 5 Мп. Также ожидается, что телефон оснастят сканером отпечатков пальцев и NFC.