Еще в августе было известно, что тайваньский производитель полупроводников TSMC получил заказы от компании Apple по выпуску 10нм чипов для своих моделей iPhone 2017 года. Ранее сообщалось о том, что TSMC может быть эксклюзивным производителем A10 и A11 процессоров для Apple. Все это делает TSMC основным поставщиком чипов для мобильных устройств от Apple и доставляет заказы компании точно в срок, чтобы успеть до требуемого графика запуска продукта.

В докладе DigiTimes сообщается, что TSMC хочет начать массовое производство процессоров A10X для предстоящих новых моделей iPad в начале 2017 года, но начальная выработка была недостаточной, что может помешать графику Apple. Очевидно, что производитель iPhone и iPad хочет воспользоваться преимуществами процесса изготовления 10нм для A10X, так как это приведет к появлению меньшому по размерам и более энергоэффективному чипу.

Слухи утверждают, что компания Apple будет запускать три новых iPad в марте следующего года. Обновлений коснутся модели с 9,7- и 12,9-дюймовыми экранами, наряду с новым 10,5-дюймовым вариантом. 10,5-дюймовая модель будет использоваться в предпринимательском секторе и секторе образования в Соединенных Штатах, так как 9,7-дюймовое устройство считается слишком маленьким, в то время, как 12,9-дюймовый iPad является довольно большим и дорогим. Варианты с 10,5-дюймовым и 12,9-дюймовым экраном, как ожидаются, будет оснащены новым процессором A10X, в то время, как 9,7-дюймовая модель станет вариантом начального уровня.

Неизвестно, каким образом проблемы TSMC могут повлиять на график начала осуществления процесса обновления iPad. Будем надеяться, что производитель чипов сможет разобраться в своих производственных бедах во время для планируемого массового выпуска в марте следующего года.