HTC, в партнерстве с муниципальным правительством китайского города Шэньчжэнь, объявила создание новаторского научно-исследовательского института China VR. Сумма вложений составила $1,5 млрд, что является довольно ошеломляющим для текущего состояния компании, поэтому можно считать, что большая часть финансирования пришла с китайской стороны.

Научный центр VR будет работать не только на производство потребительских товаров, таких как, шлем виртуальной реальности HTC Vive, но и изучать возможности использовать виртуальную реальность в области здравоохранения, бизнеса, государственных, военных и различных промышленных отраслях. Руководитель HTC Че Вонг сообщил, что инвестиционный фонд будет «ускорять развитие индустрии VR в Шэньчжэне и поднимать R&D возможности города».
Если верить слухам, поступающим из различных тайваньских источников, то компания HTC планирует прекратить производство своих смартфонов. Формирующаяся VR индустрия, в целом, новая деятельность для HTC, и компания достигает успехов в этом со своим HTC Vive, в то время как продажи телефонов, на самом деле, идут не должным образом. Компания выпустила опровержение по этому вопросу, хотя, ходят слухи, что HTC нашел некоторых заинтересованных покупателей и планирует распродажу своего подразделения по выпуску телефонов.