Отменив представления своего флагманского телефона Galaxy S8 на выставке MWC-2017, компания Samsung покажет еще одно новое устройство на Android — Galaxy Tab S3.

Сменив Galaxy Tab S2, Tab S3 должен быть тонким высококачественным планшетом, работающим на Android 7 Nougat. Ранее в этом месяце, мы узнали, что может быть на задней панели Galaxy Tab S3, а теперь у нас есть изображение, показывающее его переднюю часть.

Как вы можете видеть ниже, Galaxy Tab S3 не слишком отличается от Tab S2, хотя есть одно примечательное новшество: новый планшет комплектуется стилусом S Pen. Тем не менее, в устройстве отсутствует место для стилуса, то есть S Pen будет считаться отдельным аксессуаром (вероятно, будет предлагаться без дополнительной оплаты).

Кроме стилуса S Pen, Samsung Galaxy Tab S3 якобы будет комплектоваться 820 процессором Qualcomm Snapdragon, 4 ГБ оперативной памяти, до 128 Гб дискового пространства и 12 Мп + 5 Мп комбо камерой (сзади и спереди).

В отличие от предыдущих слухов, источник WinFuture отмечает, что Galaxy Tab S3 не планируют выпускать в нескольких размерах. Таким образом, ожидается, что только версия с 9,7-дюймовым дисплеем и разрешением 1536 х 2048 пикселей будет выпущена в вариантах с Wi-Fi или с Wi-Fi + LTE. Как сообщалось, американские операторы планируют продавать модель LTE по цене около $500.

Samsung Galaxy Tab S3 будет официально объявлен 26 февраля на MWC-2017 в испанской Барселоне.