Согласно новому отчету, агрессивный дизайн от Samsung для аккумулятора, используемого в Galaxy Note 7, возможно, стал виновником многочисленных взрывов, которые способствовали изъятию компанией фаблета с рынка. Главная причина, за которую уже принес извинения президент мобильного подразделения Донг Джин Ко, — взрывы аккумуляторов во время зарядки.

Батарея была разработана следующим способом. Пару слоев полимера заливали электролитами для отделения положительного слоя из оксида лития-кобальта и отрицательного слоя, выполненного из графита. Если эти два слоя соединяются, электролиты нагреваются и происходит взрыв.

Как отмечается в докладе, это происходит из-за сжатия батареи. В компании Samsung заявили, что это могло быть слишком агрессивным дизайном. Это происходит от давления на аккумулятор на задней стороны крышки (например, положив телефон в свой задний карман).

Для того, чтобы сделать телефон тонким, батареи были разработаны таким образом и при этом сохранить больше параметры аккумулятора.

Samsung рисковала, устанавливая такой аккумулятор. Это должно было быть замечено в тестах. Тем не менее, Samsung нарушила протокол по обработке самого тестирования.

Процесс проектирования и проверки нового продукта для всех является сложной задачей. В этом случае, Samsung сделала осознанный шаг навстречу опасности и процесс проверки проектирования им не удался. Они отправили опасный продукт.

В одном из расчетов экспертов, компания будет иметь более чем 5$ миллиардов убытков в виде недополученных доходов и другие расходы, связанные с отзывом Galaxy Note 7.