В настоящее время,гибкие дисплеи присутствуют в смартфонах уже довольно давно (см. Galaxy Note Edge). К сожалению, современная промышленность до сих пор не смогла представить гибких и складных устройств. Согласно KOLON Industries (предприятие, которое участвует в производстве таких устройств) до 5 компаний будут готовы к массовому производству гибких устройств в 2018 году. Такое развитие событий будет означать огромный поворот для отрасли. Такие устройства могут оказаться популярным к 2019 году и захватить долю в 20% на корейском рынке смартфонов.

Как предполагает компания, первое из этих устройств будет иметь радиус изгиба 5 мм, хотя предсказание рынка ниже на 1 мм. Это позволит сложить полностью устройство, но, по соображениям безопасности, производители, скорее всего, представит 5мм изгиб. Конечно, есть и другие проблемы, которые необходимо решить. Гибкие дисплеи могут уже существовать, но внутренние части устройства являются все еще слишком большими и негибкими. Это самая большая проблема, которая есть в отрасли на данный момент.

Гибкий бесцветный полиимид производства Kolon, как ожидается, будет использоваться для большинства складных устройств в ближайшем будущем. Корейская техническая фирма преуспела в развитии технологии в августе этого года и намерена выпускать серийно около 100 миллионов единиц гибких устройств в 2018 году.

Вы, возможно, не слышали о KOLON Industries. Но, это единственная в мире компания с массовым производством бесцветного полиимида, необходимым для гибкой пленки, которая заменит жесткие листы стекла дисплеев. Она поставляет свою продукцию в такие компании, как Samsung и LG.