После выхода Phab 2 Pro — первого на рынке смартфонов Tango телефона Google — у компании Lenovo появился второй хороший Tango телефон в пределах своих возможностей.

Для непосвященных, Tango — технология увеличенной реальности Google, которая несет новую величину в приложениях, играх и других сервисах. Как было показано на примере 6,4-дюймового Phab 2 Pro, есть безграничное поле для использования AR технологий. Следует отметить также, что Google и Lenovo являются двумя из основных движущих сил данного движения.

Очевидно, что Lenovo так взволновало Tango, как и Big G (вторая модель под брендом Lenovo). Джефф Мередит, GM для Android и Chrome от Lenovo, утверждает, что он видит появление большого количества телефонов Tango, как естественно следующий шаг для 2017 года. Вместе с компанией Asus, которая собирается присоединиться к CES, следующий год может стать настоящим ориентиром для смартфонов на основе AR.

Естественно, Lenovo будет иметь хорошее преимущество перед своими конкурентами, так как Phab 2 Pro уже запущен. Как отмечает Мередит, то, что Lenovo выпустила Tango устройство раньше своих конкурентов означает, что компания идет в ногу со временем. Тот факт, что ряд OEM-производителей решили вступить в гонку, говорит только в пользу прогрессии Tango устройств. Кроме того, смартфон от Lenovo стоит не слишком дорого (чуть менее 500 долларов), но наличие хорошей конкуренции поможет снизить цены и «принести» Tango к более широкой аудитории.