Теперь, когда произошла утечка нового видео с изображением Nokia 8, устройство, кажется, готово к запуску на MWC 2017 года (Mobile World Congress).

После выпуска Nokia 6, среднечастотного смартфона, компания, в следующем месяце на MWC 2017 представит свой флагманский Android-смартфон Nokia 8. На прошлой неделе на выставке CES 2017 (Consumer Electronics Show) компания Qualcomm представила на своем стенде смартфон Nokia 8.

Между тем, флагман Nokia 8 не был анонсирован на выставке CES 2017. Вместе с этим, посетителям данной выставки всячески мешали делать фотографии Nokia 8. Тем не менее, с выставки CES 2017 в сети всплыло видео с изображением нового флагмана Nokia. Кроме того, появились свежие фотографии смартфона, который может быть реальным Nokia 8.

Nokia 8 — это кодовое название, наподобие Nokia Supreme. Ожидается, что смартфон буде представлен в двух вариантах, которые будут работать на Snapdragon 835 и Snapdragon 821. Оба варианта были замечены рядом друг с другом на выставке CES 2017.

На видео с выставки CES 2017 продемонстрировано сравнение между камерой Nokia 8 с чипом Snapdragon 835 и другим вариантом, работающим на Snapdragon 821.

Nokia 8 с чипом SD 835, как утверждают, имеет 6 Гб оперативной памяти, OIS и EIS 3.0 с поддержкой 24-мегапиксельной камеры. Эти особенности указывают, что данный телефон Nokia 8 будет иметь возможность, на сегодняшний день, снимать плавное и качественное видео. Его «братская» модель с чипом SD 821 получит 4 Гб оперативной памяти и меньшую по размерам камеру (пока точная информация о ней отсутствует).

Ходят слухи, что на Nokia 8 доступны варианты линз камеры от Carl Zeiss. Кроме того, упоминается, что на обоих устройствах рядом с камерой расположены датчики для мониторинга сердечного ритма.

Глядя на дизайн версий Nokia 8, кажется, что на передней панели присутствуют физические кнопки и они украшены металлическими бескаркасными конструкциями. Оба устройства, по слухам, должны комплектоваться двумя динамиками.

Как ожидается, модели телефона с SD 835 и SD 821 получат два варианта хранения данных: 64 Гб и 128 Гб. Оба варианта хранения также будут осуществлять поддержку до 256 Гб расширения MicroSD. Другими особенностями Nokia 8 являются 5,7-дюймовый четырехъядерный HD дисплей, Android 7.0 Nougat OS, датчик отпечатков пальцев и светодиодные фонари уведомления.

Следующее видео показывает новые образы Nokia 8. В отличие от моделей Nokia 8, представленных на CES 2017 года, эти свежие фотографии демонстрируют свой прототип в пластиковой сборке. Эти фото были сделаны прежде, чем смартфон был отправлен на выставку CES 2017. Источник Total Tech преслал данные фото Nokia 8 из России, что указывает на то, что компания может производить свои телефоны на территории этой страны.