В декабре 2016 года, череда слухов показала, что компания HTC работает над преемником смартфона HTC One X9. Кроме того, хорошо известный источник Evan Blass утверждал, что смартфон будет выпущен в первом квартале этого года. Вероятно, что предполагаемый смартфон от HTC, One Х10, будет представлен на предстоящей выставке Mobile World Congress (MWC) 27 февраля 2017 год.

Теперь, после того как на китайском социальном сайте Weibo всплыли изображения HTC One Х10, кажется, что его официальный анонс уже близко. Новая фотография демонстрирует смартфон с защитной наклейкой на экране.

Утечка фото смартфона позволяет предположить, что он немного похож на Nexus 6P и упакован в сплошной металлический корпус. На задней стороне смартфона имеется сканер отпечатков пальцев. Его предшественник не имел такой полезной функции. Кроме того, устройство, кажется, имеет емкостные кнопки Home под экраном.

Предположительно, HTC One Х10 получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением дисплея 1920 х 1080 пикселей. Как указывали предыдущие слухи, смартфон работает на чипсете MediaTek MT6755. SoC включает 8-ядерный 64-разрядный процессор, который работает на 1,9 ГГц и графикой Mali-T860.

По слухам, имеющийся в смартфоне чипсет MediaTek идет в сочетании с 3 Гб оперативной памяти. Встроенная память будет составлять 32 ГБ. Так как его предшественник оснащался внешним запоминающим устройством, то HTC One Х10 планируют поставлять со слотом для карт памяти MicroSD. Кроме того, на смартфон предустановленна операционная система Android 7.0 Nougat.

HTC One Х10 планируют поставлять с 16-мегапиксельной задней камерой. Также, предполагается включить 8-мегапиксельную фронтальную. Смартфон будет иметь аккумулятор с 3.000 мАч.

Вот еще одна утечка фото HTC One Х10, которая появилась в недавнем прошлом:

В предыдущем месяце тайваньский гигант технологий объявил о смартфонах HTC U Ultra и HTC U Play. Вполне вероятно, что компания может использовать платформу MWC-2017, чтобы объявить о HTC One Х10. Ожидается, что он будет доступен по цене $288.

HTC, по слухам, планирует выпустить шесть-семь смартфонов. Тайваньский производитель смартфонов дал понять, что работает над флагманом HTC 11, который, вероятно, будет выпущен во втором квартале этого года.