Samsung Electronics объявила о поступлении в продажу в Южной Корее «умных» часов Samsung Gear S3, анонсированных в сентябре на берлинской выставке IFA 2016.

Начиная с 18 ноября 2016 года, новинки появятся в продаже в других странах мира, включая Австралию, ОАЭ, Францию, Германию, Сингапур, Великобританию и США. Для покупки будут доступны обе модели смарт часов, представленные на выставке IFA 2016, — изящные Gear S3 classic, выполненные в классическом духе, и защищённые Gear S3 frontier. В США стоимость Samsung Gear S3 начинается с 350$.

Вместе с выходом Gear S3, компания запускает акцию, в рамках которой первые покупатели «умных» часов получат в подарок один или более бесплатных ремешков.

Напомним, что обе модели оснащены 1,3-дюймовым AMOLED дисплеем с разрешением 360p, защищённым от царапин и повреждений прочным стеклом Gorilla Glass SR+, для работы часов используют 1,0-ГГц двухъядерный процессор Exynos и имеют на борту 768 Мбайт оперативной памяти, флеш-накопитель на 4 Гбайт, батарею ёмкостью 380 мА·ч, а также поддерживают технологии NFC и MST.

Обе новинки защищены от проникновения воды и пыли согласно стандарту IP68 и работают под управлением Tizen 2.3.2. Добавим, что поддержкой LTE обладает только модель Gear S3 frontier.