Xiaomi недавно подтвердила, что планирует провести мероприятие запуска новой редакции своего ноутбука с поддержкой 4G 23 декабря 2016 года. Свежие подробности позволяют предположить, что называться он будет Xiaomi Mi Notebook Pro.

Компания Xiaomi запустила свой первый ноутбук под названием Mi Notebook Air в июле этого года. Она заимствовала дизайн и название от своего конкурента — компании Apple (MacBook Air). Теперь, китайская компания готова предложить модернизированную версию своего Mi Notebook Air ноутбука с поддержкой 4G. Но опять же, название новой модели — Mi Notebook Pro — очень созвучно с MacBook Pro (продуктом конкурента Xiaomi — компании Apple).

Помимо соединения 4G, что еще включают в себя Pro Edition? Ожидается, что ноутбук получит дисплей с разрешением 4К и процессор Intel i7-6700HQ. Как модель Mi Notebook Air, Pro Edition может выпускаться в двух размерах экрана — 12,5 дюйма и 13,3 дюйма.

Для работы с графикой, он привязан к GTX 960m GPU. Процессор Notebook Pro Mi будет работать с 16 Гб DDR RAM. Для нужд хранения ноутбук сможет использовать 512 ГБ SSD.

Емкость батареи пока не известна. Поддерживая 4G, пользователи ноутбука смогут получить доступ к Интернету в любое время и в любом месте. Более подробная информация о ноутбуке, как ожидается, раскроется 23 декабря на мероприятии компании Xiaomi по презентации Mi Notebook Pro 4G.

Mi Notebook Pro со своими огромными функциями будет продаваться по доступным ценам. Ожидается, что минимальная цена на него стартует в 6000 юаней (863 дол.), что здорово для указанных выше спецификаций.

13-дюймовый MacBook Pro 2016 доступен со стартовой ценой в 1499 дол. Но, следует отметить, что ни один из вариантов MacBook Pro не поддерживают 4G. Даже у самой топовой модели по цене от 2799 дол. такой функции нет.