HP Elite x3 является одним из самых мощных смартфонов, работающих на платформе ОС Windows 10 Mobile, но в последнее время Alcatel Idol 4S также смотрится не плохо. К сожалению, мобильная платформа от Microsoft пока не в состоянии конкурировать с могучей Android и iOS. К сожалению, так мало производителей мобильных телефонов по-прежнему не хотят запустить смартфон на этой особенной ОС.

На самом деле, некоторые компании даже отказались от своих мобильных проектов на Windows 10, несмотря на их продвинутость в своем развитии. Новости о таком девайсе всплыла на прошлой неделе, когда компания Dell представила собственный смартфон высокого класса.
Устройство все еще считалось прототипом, но вскоре этот статус был отменен. Тем не менее, мы получили некоторую информацию об условиях Windows 10, которая установлена на мобильном устройстве.
Так называемый Dell Stack представлен в виде фаблета с огромным 6,4-7,0 дюймовым дисплеем, который будет поддерживать Full HD разрешение (1080p). Кроме того, компания Dell хотела добавить чипсет Intel X86 во внутрь телефона, который мог бы легко превратить его в настольное или в портативное устройство.
Dell отменила выпуск фаблета/планшета, который должен был иметь большое количество оперативной памяти, возможно, между 4 Гб и 8 Гб (первый в своем роде), а также 128GB и 256GB встроенной памяти.
В последнее время в сеть просочилось фото, на котором видно, что Dell Stack поставляется с док-станцией, которая включает в себя два слота. Второй слот может иметь вторую батарею.
Слухи о дате выхода Dell Stack были еще в 2014 году. Тогда ожидалось, что он будет запущен на рынок где-то в 2017 году. Теперь предполагают, что он был законсервирован.