В ближайшие недели публике планируют показать два представителя из когорты самых больших смартфонов — G6 от компании LG и Galaxy S8 от компании Samsung. Отметим, что LG получит некую фору над Samsung в отношении даты выпуска устройства, что является результатом использования компанией Samsung чипа Snapdragon 821 вместо 835. Преимущество над Samsung в отношении продаж может быть очень полезным для LG, но это не означает, что можно полностью игнорировать выпуск предстоящего флагмана Samsung Galaxy S8. Существует очень много слухов и разговоров вокруг следующего устройства Samsung (беря во внимание и фиаско с Note 7), но, благодаря утечке от известного Evan Blass, у нас теперь имеется официальный логотип самого большего из двух телефонов Samsung — Galaxy S8+.

По опыту прошлого года, когда был представлен Galaxy S7, а еще годом ранее — Galaxy S6, мы ожидаем, что компания Samsung выпустит два варианта S8, главным различием которых, вероятно, будет размер экрана. Тем не менее, в отличие от двух последних смартфонов, которые имели приставку «edge», новые Galaxy S8 и S8+, как ожидается, будут отличаться изогнутыми без рамочными дисплеями. Вплоть до этого момента, мы называли большую версию S8 «S8 Plus», но последняя утечка от Blass выявила, что вместо слова «Plus» будет стоять символ «+». Предположительно, такой шаг был сделан, чтобы Samsung не уличили в плагиате бренда компании Apple — iPhone.

На данный момент, известно, что у Galaxy S8 появится 5,7-дюймовый дисплей, у Galaxy S8+ — 6-дюймовый. Это значительное увеличение размера экрана по сравнению с прошлым годом (5,1-дюймовый и 5,5-дюймовый дисплей у S7 и S7 edge соответственно), но, габаритные размеры самих смартфонов должны быть меньше, чем в настоящее время у 5,7- и 6-дюймовых телефонов, в связи с присутствием очень минимального обрамления экранов.

Как ожидается, компания Samsung объявит о Galaxy S8 и S8+ в конце марта этого года. Телефоны будут комплектоваться чипом Snapdragon 835 CPU компании Qualcomm, изогнутым экраном с маленькой рамкой, помощником Bixby AI и многими другими интересными особенностями. У них есть все шансы быть самыми ожидаемыми смартфонами в 2017 году.