Без сомнения, Android является одной из лучших мобильных операционных систем, которые когда-либо существовали. Огромное количество энергии и маневренности, которые обеспечивает данная операционная система позволяет создать один из лучших смартфонов, которые мы когда-либо видели. Тем не менее, являясь значимой мобильной платформой Google, операционная система столкнулась с главной проблемой в виде раздробленности программного обеспечения. Новые версии Android выпускаются регулярно, но не все Android устройства обновляются так скоро, как должны быть. На самом деле, еще в сентябре этого года, компания Google объявила о том, что Lollipop по-прежнему является наиболее широко используемой версией их операционной системы — несмотря на то, что она была представлена еще в 2014 году.

Следует отметить, что старые телефоны продолжают обновляться до новой версии Android, благодаря пользовательским ROM. Совсем недавно, старожилы на Cyanogen выпустили ночную сборку CyanogenMod 14 для Google Nexus 4.

CM14 базируется на Android 7.1 Nougat, так что Nexus 4 теперь имеет доступ ко всем последним обновлениям операционной системы от Google. Ночные сборки ОС действительно имеют тенденцию к различным ошибкам и глюкам, но если у вас есть старый Nexus 4 с удобной загрузкой пользовательских ROM, вы можете с ним повозиться и повеселиться.

Для тех, кто хочет быть более смелым с Nexus 4, Cyanogen также выпустил экспериментальную сборку CM14 для телефона, которая, вероятно, будет еще более непостоянной, чем ночные сборки, которые также доступны. И, если вы не являетесь владельцем Nexus 4, но хотите испробовать Android 7.1 в действии, то ночные сборки также будет выпущены для G3 LG, LG G Pad 8.3, Sony Xperia M и многих других устройств.