Перед тем, как текущий год подойдет к концу, вы смогли бы приобрести новый смартфон с дисплеем, сделанным из алмазного стекла. Помните, когда ходили слухи, при разработке дисплея iPhone 6 использовали сапфировое стекло? Тогда говорили, что алмазы являются самым твердым материалом в мире, а лишь потом — сапфиры. Но у использования алмазного стекла есть гораздо больше преимуществ, чем просто его твердость. По словам Адама Кхана, генерального директора компании Akhan Semiconductor, алмазное стекло предлагает силу и защиту для дисплея телефона, а также, обеспечивает более чистый экран, чем те, что вы видели раньше. Компания Кхана добывает алмазы для электроники.

Из-за отсутствия спроса, Кхан предлагает подразделение своей компании Mirage Diamond Glass для одного производителя смартфонов, одной подходящей компании и т.д. Другая причина ограничить использование своего продукта — позволить компании, применяющей его, ликовать об этом в рекламе. На данный момент, компания планирует производить достаточное количество алмазного стекла для 10-30 млн телефонов, и менее одного миллиона носимых устройств. Это ограничит использование алмазного стекла мелкими производителями, по крайней мере, на первых порах.

Цены на телефон с алмазным стеклом, несомненно, будут соответствовать классу премиум. Модель телефона HTC U Ultra с дисплеем из сапфирового стекла оценивается в Тайване на уровне $920. Это сопоставимо с ценой в $749 для устройства с дисплеем Super LCD 5. Но для тех, кто регулярно роняет свои телефоны платить больше, может быть, не стоит. По словам Кхана, добавление алмазного стекла к Gorilla Glass делает экран на смартфоне в 6 раз прочнее и в 10 раз тяжелее.