Прошло два дня как Apple выпустила пятую публичную бета-версию iOS 10.2 для iPhone, iPad и iPod Touch. Размер iOS 10.2 public beta 5 составляет около 60.2 Мб в зависимости от модели.

Учитывая, что вышли одновременно версии beta 5 для разработчиков и публичная версия, то скорее всего можно говорить о скором выходе релиза iOS 10.2.

iOS 10.2 принесет на iPhone и iPad несколько изменений, в числе которых сохранение настроек для камеры, набор из 72 новых смайликов, виджет для стандартного приложения Видео. Владельцы смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus найдут в меню Настройки —> Обои три новых изображения, которые можно использовать в качестве заставки и фонового изображения для экрана.

Помимо прочего в iOS 10.2 в меню настроек появился пункт, позволяющий отключить Siri по нажатию клавиши Home. То есть теперь не нужно полностью отключать помощник, если вы хотите использовать его по запросу «Привет, Siri», но, в то же время запретить вызов по нажатию Home. Помимо этого в iMessage интегрирован новый эффект фейерверка, а в строке состояния при подключении беспроводной гарнитуры отображается новая иконка с изображением наушников.

В iOS 10.2 появилось новое приложение ТВ, анонсированное на презентации новых MacBook Pro в октябре. Оно предназначено для поиска и просмотра телепередач и фильмов из нескольких сервисов на iPhone, iPad и Apple TV. Для приложения доступен отдельный виджет. В третьей бета-версии новой ОС приложение ТВ заменило стандартное приложение Видео.

iOS 10.2 public beta 5 могут загрузить любые желающие зарегистрированные в Программе бета-тестирования Apple. Минимальные требования для iOS SDK 10.2 – компьютер с операционной системой OS X 10.9.3 (Mavericks) и Xcode 8.2 beta 1.